トグル
外国人向け家具付きマンスリーマンション

個人情報保護方針

 

1.はじめに

この個人情報保護方針は、DID-GLOBAL株式会社(所在地:〒540-0037大阪市中央区内平野町二丁目3番14号、以下、「DID-GLOBAL」「当社」という)が、本サイト利用者であるお客様(以下、「お客様」「ユーザー」という)がインターネットウェブサイトを使用する状況において、収集、処理、使用する個人データをどのように取り扱うかについて規定します。
この個人情報保護方針は、お客様について収集または処理するすべての個人情報に適用されます。
DID-GLOBALは、お客様の個人情報を保護し、適用されるプライバシーおよびデータ保護法を遵守する責任を認識しています。

個人情報は、以下の方法等を通じて収集されます。
●お客様によるDID-GLOBALが所有又は管理するウェブサイト(以下、「弊社ウェブサイト」という)のご利用
●お客様とDID-GLOBALとのEmail及びその他のインターネット通話サービス、ソーシャルネットサービス等によるコミュニケーション
●DID-GLOBALのソーシャルメディアページの閲覧・ご利用等
●DID-GLOBALが広告掲載するウェブサイトからの連絡・お問合せ等
●お客様によるDID-GLOBAL賃貸物件、レンタル商品へのお申込及び契約行為等

お客様がこれらDID-GLOBALのサービス(以下、「弊社サービス」という)を使用することは、この個人情報保護方針に同意したことを意味し、お客様は、自らの判断と責任により弊社サービスを利用するとみなされます。
尚、弊社サービスを利用するにあたり、成人として認められる年齢以上である必要があります。未成年者である場合、親または保護者の同意が必要となりとなります。

2。 個人情報の収集

この個人情報保護方針の目的において、個人データとは、個人識別番号を含むその他の情報を参照して直接的・間接的を問わず識別された、問わられうる、自然人、法人、機関または団体に関する情報をいいます。
また、使用状況データとは、弊社サービス(または弊社サービスで使用されるベクターサービス)から自動的に収集される情報で、弊社サービスを使用するユーザーが使用するコンピューターのIPアドレスまたはドメイン名、 URIアドレス(Uniform Resource Identifier)、要求に応答して受信されたファイルのサイズ、サーバの応答のステータス(成功結果、エラーなど)を示す数値コード、発信元、ユーザーが使用するブラウザとベンチマークシステムの機能、訪問ごとのさまざまな時間の詳細(単なる、サイト内の各ページに費やされた時間)、およびサイト内のパスに関する詳細訪問されたページ、およびデバイスのスマートフォンシステムおよび/またはユーザーのIT環境に関するその他のパラメータが含まれます。

1)個人データ
お客様が弊社サービスをご利用になる過程において、弊社ではお客様により良いご提案を行う目的で以下の個人データを収集いたします。
●氏名
●メールアドレス
●住所
●電話番号
●Skype ID、LINE ID等
●国籍
●ビザの種類
●希望言語
●(場合によって)職業・趣味・嗜好等
さらに、賃貸物件に対する申込みにおいて、契約を行う為に必要とされるお客様情報を登録する為、上記の個人データに加え、以下の個人データを収集します。
●性別
●生年月日
●来日の目的
●勤務先・通学先等の詳細情報
●ご家族・ご友人もしくはご親族等に関する詳細情報
●同居人に関する詳細情報
●パスポート・在留証明書等の身分証明書データ
●収入に関する情報

2)使用状況データ
DID-GLOBALは、お客様が弊社ウェブサイトを利用した場合、お客様のIPアドレスや位置情報、情報通信端末に関する情報、ログファイルおよびCookie等を通じてた情報を含める、これらに限定されない情報を収集します。また、Googleアナリティクスやその他の分析サービスを介して、お客様の使用状況に関する集計データ及び統計データを取得します。これらのデータは、一般的にお客様個人を特定しない、または特定の人物に直接関係られるものではありません。

個人情報の使用

DID-GLOBALは、お客様の情報を以下の目的で使用します。
●お問い合わせへの対応。
●必要な情報の送信。
●賃貸借契約を含む諸契約の締結及び調達。
●不動産に関する情報およびサービスの提供および契約の履行。
●損害保険に関する契約締結時の情報およびサービスの提供。
●新製品およびサービスに関する情報の提供。
●物件の使用状況と環境の把握。
●物件の維持管理及び修繕等。
●職位を申請する人との連絡。
●匿名化された統計調査。

個人情報の取扱い

DID-GLOBALは、顧客の個人情報の取り扱いを適切かつ厳密に管理し扱うことにより、個人情報の紛失、破壊、安全管理のために、不正アクセスや外部への漏洩を防止するために必要かつ適切当社が顧客に提供するサービスを強化するために、当社は個別サービスの運営を子会社会社及び請負業者(以下「請負業者」という)に委託することがあります。

個人情報の秘密保持

DID-GLOBALは、DID-GLOBALおよび請負業者以外のフローチャートに顧客の承諾なしに個人情報を開示または提供しません。DID-GLOBALは、以下の項目のいずれかに当てはまる場合、顧客の承諾なしに個人情報を開示することがあります。
●DID-GLOBALまたは請負業者に対する法令に基づく公的機関の要請に応えて
●顧客またはDID-GLOBALの権利または財産を保護するため
●顧客、一般市民、従業員、請負業者の身体的な安全を確保するための緊急の行動を取るため

個人情報に対するお客様の権利

お客様は、お客様に関する個人情報に関する以下の権利を有しています。
●情報権
●訂正または削除の権利
●データ処理の制限の権利
●データ処理に異議を唱える権利
●データポータビリティの権利

お客様による個人情報の更新

DID-GLOBALは、申請者が個人情報の本人であることを確認した後、原則として直ちに個人情報の開示、訂正、削除、中止の要請に応じます。要請があった場合は、合理的な期間内に要請に応えます。
ご連絡は、お問合せフォームよりご連絡ください。

情報保護対策と保持期間

DID-GLOBALでは、個人情報の不正アクセス、紛失、改ざん、及び漏えい等に対する予防のため、技術的・組織的な安全管理措置を講じ、定期的な見直し・改善作業を行う、弊社スタッフは情報保護対策の情報を共有します。
お客様の個人データ保持期間は、サービスを提供するために必要な時間、及び関連法令の要請を考慮した期間であり、現在のところ7年以上です。お客様は弊社に連絡して、データを一時停止または除去するように常に要求することができます。

9。 データ保護と情報保護法

EU一般データ保護規則(GDPR)を含む個人情報保護法や関連するデータ保護を遵守します。

10。 個人情報保護方針の変更・修正について

DID-GLOBALは継続の個人情報保護方針を事前通知なく変更する権利を保持します。弊社サービスを継続使用することは、本ページに記載される個人情報保護方針の内容をお客様が法令読し理解し最新版の個人情報保護方針に同意しているものと見なされます。

他のウェブサイトへのリンク

リンク先のサイトには独自の個人情報保護方針や通知がある、もしくは存在しない場合があります。これらの外部サイトへアクセスする場合は、それらを確認することを強くお勧めします。
DID-GLOBALは、外部サイトに関連する個人情報保護方針に関する問題、内容、及びご使用について、一切の責任を負いません。

個人情報に関する連絡先

DID-GLOBAL株式会社
TEL:  +81-(0)6-6947-1828
所在地:〒540-0037大阪市中央区内平野町二丁目3番14号
ご連絡は、お問合せフォーム よりごわりください。

有効期間

本個人情報保護方針は、2018年5月25日より有効となります。

⇒英語